Мы привносим мировые стандарты управления активами и формируем культуру частных инвестиций в России. Мы помогаем нашим клиентам найти оптимальное качественное инвестиционное решение.
Управляя портфелями, УК «Райффайзен Капитал» придерживается лучших мировых практик, а также стандартов, принятых на уровне группы Райффайзен.
При отборе инвестиций УК берет за основу фундаментальный подход. Кроме этого компания придерживается философии
Все решения по изменению портфелей принимаются Инвестиционным Комитетом и обязательны для исполнения портфельными управляющими. В состав Инвестиционного Комитета на постоянной основе входит
При отборе объектов для инвестирования мы используем несколько ступеней:
На начальном этапе мы рассматриваем инструменты с позиции ликвидности, прозрачности компании и ее стандартов корпоративного управления.
Далее мы оцениваем бизнес компании, используя ряд качественных и количественных параметров. При этом мы используем как собственный анализ, так и аналитические материалы наших коллег из Райффайзенбанка, а также сторонних компаний. Одним из немаловажных пунктов являются встречи с менеджментом и участие в различных инвестиционных конференциях.
На финальном этапе мы принимаем решение о включении компании в портфель на основании её соответствия инвестиционной декларации, законодательным ограничениям, а также с позиции
После включения компании в портфель управляющие и аналитики постоянно отслеживают ее текущее состояние. При достижении справедливых уровней стоимости или при появлении негативных событий, способных существенно повлиять на бизнес компании, принимается решение о продаже или сокращении позиции. При этом в части облигаций эти изменения могут происходить не только
При отборе иностранных инструментов для инвестирования, УК пользуется опытом коллег из международной группы Райффайзен,
У нас работает одна из самых профессиональных и опытных команд на российском финансовом рынке, общей целью которой является предоставление всем клиентам управляющей компании инвестиционных продуктов и услуг наивысшего качества.
ПодробнееУК «Райффайзен Капитал» в России основана в 2003 году и является 100%-ной дочерней компанией АО «Райффайзенбанк», а также частью международной финансовой Группы Райффайзен, основанной в 1862 году в Австрии.
Основной банк Группы – Райффайзенбанк Интернациональ АГ (Raiffeisen Bank International AG), который предлагает корпоративные и инвестиционно-банковские услуги австрийским и международным компаниям, физическим и юридическим лицам. RBI управляет сетью дочерних банков, лизинговых и других компаний в 14 странах Центральной и Восточной Европы таких как Польша, Хорватия, Болгария, Чехия и пр., а также в странах Азии и в основных финансовых центрах мира.
Лицензия № 21-000-1-00640 от 21.04.2009 г.
на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФСФР России, бессрочная.
Лицензия № 045-10230-001000 от 31.05.2007 г.
на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФСФР России, бессрочная.
№ 40702810400001401993
в АО «Райффайзенбанк» г. Москва
№ 30101810200000000700
в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Ежегодный конкурс для компаний-участников рынка ценных бумаг, который с 2000 г. организует «Национальная ассоциация участников фондового рынка» (НАУФОР). Определение победителей осуществляется по 21 номинации, из которых 20 номинаций относятся к различным сферам деятельности на фондовом рынке, одна – персональная номинация «За личный вклад в развитие фондового рынка» – присуждается по сумме заслуг личности перед фондовым рынком.
Премия вручается ежегодно с 2011 г. в рамках форума «Инвестиции в России», проводимого журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью «Инвестор.ру», и является значимой наградой в сфере инвестиций. Наградами отмечаются наиболее выдающиеся достижения в области инвестиций, конкретных компаний и инвесторов. Всего премия насчитывает семь номинаций.
Ежегодная национальная премия «Компания года» вручается с 1999 года Группой компаний РБК и Торгово-промышленной палатой РФ наиболее ярким и динамичным игрокам на российском рынке. Главная цель премии – отметить достижения тех российских компаний, которые сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие, проводят понятную для иностранных инвесторов корпоративную политику, ориентируясь на международные стандарты финансовой прозрачности и информационной открытости. По мере развития экономики с каждым годом растет и число номинаций премии.
Национальная профессиональная премия вручается ежегодно с 1995 г. и отмечает успехи компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России. С 2006 г. конкурс проводится Группой компаний РБК. Премия насчитывает более полутора десятка номинаций в 6 категориях.