Главное о работе Райффайзен Капитала

Райффайзен Капитал работает как обычно и следит за ситуацией на рынке. Служба поддержки получает много обращений и может медленнее на них реагировать, поэтому мы собрали ответы на самые распространенные вопросы на этой странице.

Райффайзен Банк и Райффайзен Капитал продолжают работать в России?

Райффайзен Банк будет работать на российском рынке вне зависимости от формата участия группы RBI в его капитале. Подробнее о работе банка в сложившейся ситуации написано на его сайте.

В капитале Райффайзен Капитала группа RBI не участвует. И банк, и управляющая компания остаются одними из самых надежных на российском рынке инфраструктур для инвестиций.

Операции по ПИФам проводятся?

С 2 марта были временно остановлены операции по ПИФам и БПИФам, инвестирующим в российский рынок, потому что на Московской бирже не шли торги ценными бумагами. В такой ситуации было невозможно рассчитывать справедливую стоимость пая и совершать любые действия с фондами. Операции по фондам возобновили по мере открытия торгов. О перспективах фондов с российскими ценными бумагами читайте в новой аналитике.

С 29 марта возобновили операции по фондам: ПИФ «Райффайзен — Сырьевой сектор», ПИФ «Райффайзен — Электроэнергетика».

С 30 марта: ПИФ «Райффайзен — Дивидендные акции», ПИФ «Райффайзен — Индустриальный», ПИФ «Райффайзен — Корпоративные облигации», ПИФ «Райффайзен — Облигации», БПИФ «Райффайзен — Индекс МосБиржи полной доходности 15», БПИФ «Райффайзен — Высокодоходные облигации».

С 31 марта: ПИФ «Райффайзен — Акции», ПИФ «Райффайзен — Потребительский сектор».

По БПИФ «Райффайзен — Фонд денежного рынка» операции не останавливались.

С 2 марта временно остановлены операции по фондам, инвестирующие в иностранные ценные бумаги. 20 апреля возобновили операции по ПИФу «Райффайзен — США». 26 апреля — по ПИФам «Райффайзен — Золото» и «Райффайзен — Фонд активного управления». 28 апреля — по ПИФу «Райффайзен — Европа». 29 апреля — по ПИФу «Райффайзен — Долговые рынки развитых стран», БПИФам «Райффайзен — Американские акции», «Райффайзен — Сбалансированная стратегия биржевых фондов» и «Райффайзен — Тактическая стратегия биржевых фондов». 12 мая — по ПИФу «Райффайзен — Информационные технологии». .

Центральный банк строго контролирует деятельность фондов, поэтому интересы и права инвесторов защищены. Более того, имущество фондов обособлено от имущества самой УК.

А что с доверительным управлением, в том числе ИИС?

В работе с договорами ДУ изменений нет — подробнее рассказывали в этой новости. Мы можем инвестировать во всех валютах и использовать инструменты международного фондового рынка. Деятельность по доверительному управлению тоже контролирует Центральный банк.

Что вообще происходит на фондовом рынке?

Ситуацию комментируют наши управляющие — новые обзоры публикуем в разделе «Аналитика».

Надежно ли защищены мои деньги в Райффайзен Капитале?

Да — управляющая компания устроена так, что ваши инвестиции не могут пропасть. Сумма будет зависеть от ситуации на рынке, но деньги при этом надежно защищены.

Мы временно остановили операции с паями со 2 марта
02.03.2022