Закрытие БПИФа «Райффайзен — Американские акции»

Райффайзен Капитал принял решение закрыть БПИФ «Райффайзен — Американские акции» — фонд содержит иностранные ценные бумаги, которые теперь несут высокие инфраструктурные риски. Инфраструктурный риск — это риск на неопределенно долгий срок потерять доступ к операциям с бумагами. Например, не иметь возможности продавать их и получать дивиденды и купоны.

В начале сентября начнется расформирование этого БПИФа.

Что это значит

В начале сентября паи перестанут торговаться на бирже, и Райффайзен Капитал начнет продавать все активы фонда. После этого в течение 2–6 месяцев владельцы паев получат сумму в валюте фонда, равную стоимости активов фонда, поделенную на количество их паев. Из этой суммы брокер удержит налог на доходы.

Если вы самостоятельно продадите паи до начала сентября, сможете быстрее получить деньги и инвестировать их в другие активы.

Во что можно инвестировать

Присмотритесь к БПИФам «Райффайзен — Золото», «Райффайзен — Высокодоходные облигации», «Райффайзен — Индекс Мосбиржи полной доходности 15» — их доходность выросла за последний год. Купить паи этих БПИФов без комиссии можно в приложении Райффайзен Инвестиции

Материал носит информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Информация о размере доходности не гарантирует ее получения. На момент заключения инвестиционного договора невозможно определить его доходность, сохраняется риск полного отсутствия получения прибыли. Итоговый размер дохода или его отсутствие зависят от обстоятельств, определить которые возможно в момент расчета итоговой выплаты.

Предыдущая новость
Закрытие БПИФов «Райффайзен — Тактическая стратегия биржевых фондов» и «Райффайзен — Сбалансированная стратегия биржевых фондов»
29.08.2023
Закрытие БПИФов «Фонд денежного рынка валютный» и «Фонд денежного рынка»