Загрузка ...
Назад

Акции «Аэрофлота» взлетели после публикации финансовых результатов за 2017 год

Российский фондовый рынок продолжает корректироваться вниз вслед за «краснеющими» западными площадками, а также на фоне дешевеющей нефти. Индекс РТС теряет с открытия 1%, в то время как ММВБ, благодаря ослаблению курса рубля на 0,9%, торгуется около нуля.

Мировые фондовые рынки замерли в преддверии очередного выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед банковским комитетом Сената США, которое состоится сегодня уже после закрытия торгов в РФ. Из предыдущей речи нового руководителя регулятора стало очевидно, что темпы восстановления экономики и рынка труда США позволяют даже говорить о четырех повышениях базовой ставки в 2018 году, и это заметно снизило напор «быков» фондового рынка, снизив общий аппетит к риску. Этот факт безусловно привел к распродажам и в российских активах, тем более на фоне падающих нефтяных котировок. Давление на последние оказал отчет Минэнерго США, опубликованный вчера, согласно которому запасы нефти в хранилищах увеличились на 3 млн баррелей, что даже выше, чем изначальный прогноз API (0,9 млн баррелей). Несмотря на то, что отчет ОПЕК за февраль указал на очередное снижение уровня добычи в странах, соблюдающих соглашение, в основном за счет падения показателя в Венесуэле, на рынке продолжают преобладать «нефтяные медведи».

Отечественный рынок торгуется в основном в красной зоне. Среди аутсайдеров ожидаемо нефтегазовый сектор: Газпром (-2%), Роснефть (-1,6%). Помимо негативного влияния со стороны цен на нефть давление на котировки акций оказывают и корпоративные новости. Так, Арбитражный суд обязал Газпром выплатить Нафтогазу $4,6 млрд за поставленный не в полном объеме газ, а Exxon Mobi сообщила о решении выйти из совместных предприятий с Роснефтью из-за санкций со санкций со стороны США и ЕС.

В лидерах роста сегодня акции Евраз (+4,7%) и Аэрофлота (+4%). Обе компании представили финансовые результаты за 2017 год, которые несколько превысили прогнозы аналитиков. А Евраз представил еще и новую дивидендную политику, обещая установить минимальный порог выплат в размере $300 млн в год.

София Кирсанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Предыдущая статья
Нефть не оказывает поддержки рынку
07.03.2018
Следующая статья
Акции «Аэрофлота» взлетели после публикации финансовых результатов за 2017 год
01.03.2018

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!