Загрузка ...
Назад

Акции "Сбербанка" растут в ожидании сильной отчетности

Российский фондовый рынок пытается вернуться к уровням начала февраля (2300 пунктов по индексу ММВБ), отыграв все потери внутри месяца, несмотря на то, что западные площадки торгуются в «красной зоне» (-0,3%-0,8%), а нефтяные котировки не показывают роста. Тем не менее решающее влияние на закрытие торгов в России окажет настроение, с которым откроется вечером американский рынок. Дело в том, что сегодня будут опубликованы протоколы с последнего заседания ФРС, который может содержать намеки на стратегию регулятора в отношении повышений ставки в течение года, а это является чувствительным фактором для рынков, особенно в свете данных по инфляции в США за январь, и потому может удержать инвесторов от активных действий.

С открытия же отечественный рынок выглядит вполне позитивно: ММВБ +0,9%, РТС +0,7%. Динамика акций Магнита (+1,7%) и НорНикеля (+0,8%) вышла на «зеленую» территорию, нивелировав тот негативный вклад, который бумаги внесли в результат ММВБ на прошлой неделе. Однако в лидерах роста все же финансовый сектор, благодаря росту котировок Сбербанка (+1,7% по обычке и +1,4% по префам) и ВТБ (+2,3%). Уже на следующей неделе оба банка представят финансовые отчеты по МСФО, что и подогревает интерес к ним. Если в случае со Сбербанком это объясняется ожиданием сильных результатов, благодаря улучшению маржи зарубежного сегмента, а также комментариев со стороны менеджмента по поводу продажи Denizbank. То в случае с ВТБ интерес может быть обусловлен низкой текущей стоимостью бумаг (с ноября 2017 года котировки упали на 20% без серьезных для этого оснований).

Котировки нефти консолидируются возле уровней $64,8 за баррель Brent спот после вчерашнего падения на 0,8%, вызванного главным образом укреплением курса доллара, начавшегося в конце прошлой недели. Поддержку нефти по-прежнему оказывает перевыполнение соглашения о заморозке, которое в январе составило 133%, а также заявления представителей технического комитета ОПЕК о том, что избыточные запасы нефти в хранилищах сойдут на нет уже в 3 квартале, вместо конца года, как прогнозировалось ранее. Однако наращивание добычи в США, которое заметно ускорилось в январе, может замедлить уравновешивание сырьевого рынка.

София Кирсанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Предыдущая статья
Российский фондовый рынок откатился к уровням недельной давности
28.02.2018
Следующая статья
В преддверии выборов ожидается стабильность в поведении рубля
13.03.2018

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!