Загрузка ...
Назад

Почти все сектора торгуются в красной зоне

Коррекция на российском рынке пока набирает обороты. Индекс ММВБ сегодня теряет 0,8%, в то время как РТС – только 0,5%, за счет укрепления курса рубля на 0,5%.

Поддержку рублю оказывает сезон налоговых выплат, стартующий с 25 декабря. Экспортеры продают валютную выручку, чтобы выплатить НЛПИ, акцизы, НДС и налог на прибыль. Помимо этого, влияние на пару доллар-рубль оказывает незначительное ослабление американской валюты (-0,6% за неделю по индексу DXY), несмотря на то что обе палаты Конгресса США на текущей неделе одобрили законопроект о налоговой реформе, а президент должен подписать документ уже в начале января 2018.

Нефть сегодня консолидируется на уровне $64,3 за баррель Brent спот, хотя вчерашние данные Минэнерго США вновь оказались позитивными для «черного золота»: запасы сырой нефти упали еще на 6,5 млн баррелей, до минимумов октября 2015 года, а добыча выросла всего на 9 тыс баррелей в сутки. Вероятно, пыл «быков» сдерживается сообщениями о том, что ремонт трубопровода Forties в Северном море, по оценке его оператора Ineos, закончится быстрее, чем предполагалось, то есть до 25 декабря, а не середины января.

На российском фондовом рынке почти все сектора торгуются в красной зоне. В лидерах снижения финансовый сектор, за счет падения акций МосБиржи на 2,9%, а также ВТБ на 1,9%. При этом в лидерах роста бумаги ЛСР (+3,6%) после объявления о выкупе акций на сумму до 1 млрд руб.

София Кирсанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Предыдущая статья
Корреляция между нефтью и курсом рубля в последнее время заметно разошлась
15.01.2018
Следующая статья
Оптимизм «нефтяных» быков уже исчерпан
20.12.2017

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!