Загрузка ...
Назад

Райффайзенбанк — лучший банк с участием иностранного капитала, внесший наибольший вклад в развитие экономики России

30 ноября состоялась Вторая церемония вручения наград Национальной банковской премии за 2006 год, учрежденной Ассоциацией Российских Банков и "Национальным банковским журналом". Райффайзенбанк назван лучшим банком с участием иностранного капитала, внесшим наибольший вклад в развитие экономики России.

Торжественная церемония, на которой были объявлены Лауреаты 2006 года, прошла  в Доме приемов Администрации Президента РФ на Воробьевых горах. В этом году Лауреатами Национальной банковской премии стали 19 кредитных организаций. На награждении и вручении Золотых львов присутствовали сотрудники Администрации Президента РФ, руководство Банка России и крупнейших российских банков, а также ведущие СМИ.

«Мы очень рады получению одной из самых главных наград в банковском секторе, нам приятно, что жюри и экспертный совет по достоинству оценили результаты работы нашего банка», - отметил Йоханн Йонах, председатель правления Райффайзенбанка. «Нам, как банку с участием иностранного капитала, особенно важно знать, что наша деятельность интересна и приносит пользу всей экономики России. Мы постараемся и в будущем оправдывать надежды наших клиентов и партнеров, совершенствуя свои продукты и предлагая качественные услуги».

Национальная банковская премия является одной из самых престижных наград банковского сообщества. Основными задачами Национальной банковской премии являются: повышение общественного имиджа российской банковской системы, предоставление потребителям банковских услуг объективных, простых и понятных ориентиров для клиентского выбора банка, придание банковской системе дополнительной открытости и прозрачности, формирование элиты банковской отрасли.

В мае 2006 года ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» стал лауреатом премии журнала «Финанс-2006» в номинации «За веру в российский рынок».

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" занимает 9-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 20 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). Среди лидирующих розничных банков России Райффайзенбанк находится на 8-м месте по объему кредитов для частных лиц и 8-м месте по объему частных депозитов согласно данным по итогам 3-го квартала 2006 года  (ЦЭА Интерфакса).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющего  дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках  в Центральной и Восточной Европе. 11,7 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 775 отделениях. Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и  торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Предыдущая новость
Время опубликования ежедневной информации о СЧА и стоимости пая ОПИФ "Райффайзен-Фонд Фондов"
05.12.2006
Следующая новость
УК "Райффайзен Капитал" сообщает об изменениях в графике приема заявок агентского пункта в г. Красноярске.
11.12.2006

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!