Загрузка ...
Назад

ПРЕСС-РЕЛИЗ: По итогам 2008 года УК «Райффайзен Капитал» обеспечила положительную доходность по портфелям пенсионных резервов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

13  января 2008г.

По итогам 2008 года УК «Райффайзен Капитал» обеспечила положительную доходность по портфелям пенсионных резервов.

 По итогам 2008 года гарантированная (с гарантией ЗАО «Райффайзенбанк») стратегия доверительного управления -  инвестиционная стратегия, используемая УК «Райффайзен Капитал» в управлении пенсионными резервами НПФ, - показала положительную доходность  в 1.73 %.

В основе данной стратегии лежит принцип страхования портфеля методом постоянной пропорции (Constant Proportion Portfolio Insurance - CPPI), заключающийся в поддержании заданного соотношения между ликвидными акциями и облигациями с высоким кредитным рейтингом (суверенный рейтинг РФ и выше) посредством регулярной ребалансировки в зависимости от текущих рыночных условий.  Сохранность инвестированных средств на последний рабочий день года обеспечивается безусловной гарантией ЗАО «Райффайзенбанк».

«Управление активами в нашем понимании – это, прежде всего, оптимизация рисков в соответствии с требованиями законодательства и пожеланиями клиентов, а не получение максимальной прибыли любой ценой», - говорит Генеральный директор УК «Райффайзен Капитал» Андрей Зайцев. «На мой взгляд, мы получили неплохой результат, придерживаясь данной инвестиционной философии: в минувшем году нам удалось избежать потерь по портфелям пенсионных резервов, несмотря на серьезное ухудшение рыночной конъюнктуры. Надеюсь, это привлечет внимание институциональных инвесторов, сотрудничество с которыми мы считаем одним из приоритетных направлений своей деятельности в начавшемся 2009 году».

ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 1 января 2009 года   количество клиентов - более 20 тысяч. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги паевых инвестиционных фондов и доверительного управления активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг АА, присвоенный Национальным рейтинговым агентством, рейтинг А, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт» и оценку качества управления активами на уровне «четыре звезды», присвоенного «Интерфакс-ЦЭА». 

Предыдущая новость
ПРЕСС-РЕЛИЗ: УК «Райффайзен Капитал» увеличила уставной капитал.
19.01.2009
Следующая новость
ООО «Управляющая компания «Райффайзен Капитал» сообщает о закрытии трех пунктов приема заявок в городе Москва
24.12.2008

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!