Загрузка ...
Назад

Объединяем фонды «Райффайзен — Драгоценные металлы» и «Райффайзен — Золото»

Мы сокращаем количество открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ). Это упростит инвестиции для клиентов и сделает наше управление фондами эффективнее. 

С 5 августа 2021 года ОПИФ «Райффайзен — Драгоценные металлы» объединяется с ОПИФ «Райффайзен — Золото». Объединение фондов не требует никаких действий от владельцев паев — мы самостоятельно обменяем инвестиционные паи фонда «Райффайзен — Драгоценные металлы» на паи «Райффайзен — Золото».

График изменений

С 5 по 6 августа будут недоступны все операции с паями ОПИФ «Райффайзен — Драгоценные металлы» и ОПИФ «Райффайзен — Золото». В этот период мы обменяем паи фонда «Райффайзен — Драгоценные металлы» на паи фонда «Райффайзен — Золото». Стоимость паев для обмена будет рассчитана на 5 августа

В дальнейшем мы будем учитывать срок владения паями фонда «Райффайзен — Драгоценные металлы» при расчете скидки и налога по паям фонда «Райффайзен — Золото».

С 7 августа возобновятся все операции с паями ОПИФ «Райффайзен — Золото». По ОПИФ «Райффайзен — Драгоценные металлы» операции не возобновятся, и стоимость пая больше не будет рассчитываться. Фонд перестанет существовать, как только Банк России исключит его из реестра паевых инвестиционных фондов.

Почему мы объединяем фонды? 

Фонд «Райффайзен — Золото» по размеру активов больше фонда «Райффайзен — Драгоценные металлы» — спрос клиентов на инвестиции в золото выше, чем на инвестиции в драгоценные металлы. 

В фонде «Райффайзен — Золото» операционные расходы ниже, чем в фонде «Райффайзен — Драгоценные металлы» на 0,57%, значит фонд «Райффайзен — Золото» выгоднее для клиентов. Если не учитывать отклонения за прошедший год, разница в исторической доходности фондов минимальная за последние 10 лет.  Высока вероятность, что золото постепенно будет компенсировать отставание.

Паи фонда «Райффайзен — Золото» можно обменивать, паи фонда «Райффайзен — Драгоценные металлы» — нет. Возможность обмена важна для ребалансировки, ведь цель инвестиций и в золото, и в драгоценные металлы одна — диверсифицировать инвестиционный портфель и сгладить колебания акций. Оптимальная доля золота в портфеле — не более 15%.

Официальное решение в раскрытии информации.

Подробнее об обмене в Правилах доверительного управления.

 

Предыдущая новость
УК «Райффайзен Капитал» запустила БПИФ на корпоративные облигации российских эмитентов
28.07.2021
Следующая новость
Теперь операции с ПИФами в Райффайзен Онлайн на Android
17.06.2021

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!