Загрузка ...
Назад

ОПИФы, инвестирующие в иностранные активы, показали наибольшую доходность по итогам августа 2018 г.

По данным Investfunds.ru, наибольшую доходность в августе 2018 г. продемонстрировали паевые инвестиционные фонды, в портфелях которых были активы, номинированные в валюте. В частности, ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Райффайзен – США» вошел в ТОП-10 рейтинга ОПИФов по доходности по итогам августа 2018 г., а инвестиционные паи фонда выросли в цене с 31.07.2018 г. по 31.08.2018 г. на 11,59%. В свою очередь, паи ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Райффайзен – Информационные технологии» за тот же период показали рост на 9,12%(Ссылка на источник). 


«В августе произошло серьезное укрепление доллара к рублю и, как следствие, все активы, номинированные в валюте, переоценились по более высокому курсу. Кроме того, американская экономика сейчас находится на подъеме, а фондовый рынок США растет хорошими темпами. К примеру, за август индекс S&P500 прибавил порядка 3%, при этом значительный вклад в рост индекса внесли именно акции IT-компаний. Сектор высоких технологий последние пару лет растет опережающими темпами и является одной из наиболее перспективных инвестиционных идей на мировом фондовом рынке», – отмечает Владимир Веденеев, Начальник Управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал».

Предыдущая новость
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Райффайзен – Сырьевой сектор» вошел в ТОП-5 рейтинга по доходности по итогам сентября 2018 г.
08.10.2018
Следующая новость
УК «Райффайзен Капитал» предлагает новую инвестиционную стратегию – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Райффайзен – Дивидендные акции»
13.08.2018

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!