Дайджест СМИ

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

15.04.2019
Комментарий Софии Кирсановой, старшего аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«Лидерами роста в I квартале стали акции компаний электроэнергетики, телекоммуникаций и финансового сектора. Интерес к ним был обусловлен в первую очередь привлекательными уровнями для входа, обещавшими как более существенный потенциал для роста, так и более ощутимую дивидендную доходность».

10.04.2019
Комментарий Константина Артемова, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Скорее всего, существенную долю длинных ОФЗ выкупили иностранные инвесторы. Нерезиденты, продолжающие наращивать вложения в ОФЗ после распродаж в прошлом году, с энтузиазмом восприняли недавние заявления об «усталости» американских конгрессменов от санкций».

09.04.2019

«Продажу инвестиционных продуктов пока сложно перевести полностью в онлайн формат, что связано с отсутствием знаний у многих частных инвесторов о финансовых инструментах и сложностью с принятием инвестиционных решений без личной консультации. Но те операции, которые уже понятны и привычны, клиенты с удовольствием переносят в онлайн, экономя свое время».

09.04.2019

«Для биржевых ПИФов ликвидность — один из важнейших факторов, и пока для них основная проблема — отсутствие спроса со стороны инвесторов».

09.04.2019

«Крупные инвесторы «распробовали» покупку надежных облигаций (в качестве альтернативы депозитам) в портфели ДУ или напрямую в свои брокерские портфели».

09.04.2019

«Что касается непосредственно частного инвестора, который привык самостоятельно выбирать себе в портфель акции, облигации, у него возникает много вопросов при выборе в пользу биржевых фондов. Важным фактором станет ликвидность новых инструментов. Если она будет на уровне «голубых фишек», то, вполне возможно, инвесторы начнут включать паи биржевых фондов в свои портфели».

Показать еще