Дайджест СМИ

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

13.02.2019
Комментарий Михаила Кузина, начальника управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»

«Важной новостью стало решение Moody’s Investors Service повысить долгосрочные рейтинги России до уровня «Baa3» с «Ba1», со «стабильным» прогнозом. Moody’s оказалось последним агентством, вернувшим суверенный рейтинг РФ на инвестиционный уровень».

13.02.2019
Комментарий Михаила Кузина, начальника управления инвестиций УК «Райффазен Капитал»

«Основной бизнес «Яндекса» растет высокими темпами, но основная привлекательность компании сейчас связана с перспективами «Яндекс. Такси». Этот бизнес может стоить около $7 млрд, а на долю «Яндекса» придется около $4 млрд. По нашему мнению, рынок сейчас лишь незначительно учитывает эту сумму в капитализации компании. IPO «Яндекс. Такси», о котором говорил менеджмент, или IPO глобальных компаний-конкурентов, таких как Uber, Lyft, приведет к росту капитализации «Яндекса».

13.02.2019

«Инвесторы покупали «накопленную» доходность. Особенно это заметно по фондам широкого рынка акций и фондам сырьевого сектора, которые выросли за прошлый год на17–40%».

13.02.2019
Комментарий Константина Артёмова, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Первый аукцион в новом формате прошел успешно – премия минимальная, а объем размещения больше, чем на двух последних аукционах, вместе взятых. При этом почти треть выпуска – бумаги на 13 млрд руб. – Минфин продал одной сделкой. С другой стороны, вряд ли можно рассчитывать на то, что этот выпуск в ближайшее время подорожает на вторичном рынке: большая часть спроса была удовлетворена на аукционе».

06.02.2019

«Часть инвесторов погашала свои паи полностью, часть из них проводила аллокацию активов в пользу фондов акций, показавших в прошлом году двузначную доходность. Кроме того, приток средств на рынок ОФЗ оказал существенную поддержку рынку облигаций. По итогам года по ПИФам облигаций ожидается доходность 8–9%, что для консервативного инструмента очень хороший результат».