+7 (495) 777-99-98

Дайджест СМИ

20.12.2019
Комментарий Софии Кирсановой, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Спутать карты инвесторам могут неожиданные результаты президентских выборов в США, обострение торговой войны между США и Китаем, а также импичмент президенту США Дональду Трампу. Эти факторы будут поддерживать высокую волатильность на рынке. Поэтому инвесторам в наступающем году необходимо будет не только уделять внимание экономической статистике и ходу диалога Вашингтона с «торговыми партнерами», но и «чуть больше погрузиться в политику».

12.12.2019
Комментарий Михаила Кузина, начальника управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»

«Инвесторам могли бы быть интересны выпуски со сроками погашения пять-шесть лет, так как существует еще потенциал для снижения рублевых ставок. Но многие банки, включая ЕАБР, пока размещают в основном трехлетние выпуски».

06.12.2019

«Банки стали больше интересоваться комиссионными продуктами, так как у клиентов появился соответствующий спрос. При этом у банков стоит задача не просто заработать на предложении инвестиционных продуктов, но и удержать клиентов».

02.12.2019

«Менеджеры банков обращают внимание в первую очередь на клиентов, у которых достаточно крупные остатки на счетах. В основном это возрастные клиенты, которые уже накопили сбережения».