Дайджест СМИ

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

15.10.2018
Комментарий Софии Кирсановой, старшего аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«Поддержку медвежьему тренду на сырьевом рынке оказывает повышение прогнозов по добыче нефти в США от EIA на 2019 год до более чем 12 млн баррелей в стуки, что должно обеспечить баланс на рынке спроса и предложения даже после ухода Ирана».

12.10.2018
Комментарий Софии Кирсановой, старшего аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«Инвесторы фиксировали прибыль, опасаясь, что торговые войны могут сказаться на финансовых результатах за III квартал. Однако если компании сейчас покажут прибыль выше ожидаемой инвесторами, бегство из акций вполне может приостановиться».

11.10.2018
Комментарий Елены Поповой, начальника отдела сопровождения продаж инвестиционных продуктов УК «Райффайзен Капитал»

«Смещение интереса граждан с традиционных депозитов на ценные бумаги и ПИФы обусловлено низкой доходностью вкладов, которая приблизилась к 5% годовых. Доходность фондов облигаций, к примеру, может составить 8-9% за год, а некоторые фонды акций в этом году и вовсе показывают доходность за январь-сентябрь 20-30%».

10.10.2018
Комментарий Михаила Кузина, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Вероятность падения цен на нефть с текущих $85 до $35 в течение следующих 12 месяцев невелика. Рынок уже пережил резкое падение цен 4 года назад и мы живем уже в иных реалиях – страны-производители скоординировали свои действия и помогли рынку стать равновесным. ЦБ занимается стресс-тестированием, и не надо эти значения воспринимать как прогноз, это некий минимальный уровень возможной цены».

09.10.2018
Комментарий Михаила Кузина, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

«Учитывая тот факт, что правительство РФ заявило о планах вернуться к скупке валюты, рублевые цены на нефть останутся на высоком уровне: это делает нефтегазовый сектор привлекательным на ближайшие 12 месяцев».

05.10.2018
Комментарий Константина Кирпичева, начальника управления продаж и маркетинга «Райффайзен Капитал»

«В августе и сентябре многие клиенты вновь предпочли паям депозиты и валюту. Оттоки из фондов сильно коррелировали с ситуацией на рынке: снижалась стоимость облигаций, рос курс доллара — клиенты погашали паи фондов облигаций либо переходили в другие стратегии. Как только ситуация стабилизировалась — оттоки прекратились».

Показать еще