Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Дайджест СМИ

17.06.2019
Комментарий Антона Кравченко, замначальника управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»

«Рынок бьет рекорды, потому что начался дивидендный сезон: компании фиксируют списки акционеров, имеющих право на дивиденды за прошлый год, и инвесторы стремятся успеть купить бумаги до этого момента. Только на этой неделе предстоит закрыть списки акционеров Сбербанка, «Магнита», «Роснефти» и нескольких компаний поменьше».

07.06.2019

«Основной драйвер спроса на фонды акций — рост рынка с начала года, а также новости по дивидендам "Газпрома", которые подогрели интерес к рынку акций».

07.06.2019

«За десять последних лет компания существенно проигрывала индексу Мосбиржи. За это время последний вырос с учетом дивидендов на 471%, а акции «Газпрома» — только на 115%. В результате это сформировало негативное отношение инвесторов к компании и привело к существенному «недовесу» ее акций в портфелях как международных, так и локальных инвесторов. Ожидание смены дивидендной политики уже приводит к изменению мнения инвесторов относительно перспектив акций и переоценке бумаг на рынке».

07.06.2019
Комментарий Софии Кирсановой, старшего аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«Еще не все госкомпании перешли на дивиденды в 50% от прибыли по МСФО, поэтому потенциал роста валовых выплат акционерам даже при нулевом росте чистой прибыли в ближайшие два-три года остается».

03.06.2019

«Высокотехнологичные компании имеют больший потенциал роста, чем широкий рынок акций в долгосрочной перспективе, но при этом их акции более волатильны. Так, например, за последние 10 лет американский широкий рынок акций показал среднегодовую доходность на уровне 14%, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – 17%. Компании сектора демонстрируют высокий темп роста выручки, превышающий темп роста экономики».

03.06.2019
Комментарий Софии Кирсановой, старшего аналитика УК «Райффайзен Капитал»

«У отечественного рынка есть все шансы преодолеть отметки в 2700 пунктов по индексу Мосбиржи и 1300 пунктов по индексу РТС, даже несмотря на негативный внешний новостной фон. Сильная отчетность нефтегазовых компаний поддерживает интерес инвесторов к бумагам сектора, выводя и индекс широкого рынка на «зеленую» территорию».