Загрузка ...

Система находится на финальном этапе разработки. Мы очень стараемся запустить ее, как можно быстрее.
Если Вы хотите быть в числе первых ее пользователей, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о начале ее работы.

Назад

Комментарий Константина Артёмова, портфельного управляющего УК «Райффайзен Капитал»

Портал «Ведомости.ру»

Курс рубля снизился вслед за ценой нефти

В четверг курс рубля снизился более чем на 50 коп. К 13.32 мск доллар подорожал на Московской бирже на 60 коп. до 67,17 руб., евро – на 55 коп. до 76,1 руб. Рубль дешевеет вслед за нефтью, говорит портфельный управляющий УК «Райффайзен капитал» Константин Артемов. Цена нефти марки Brent снизилась на 4,5% до $58,9 за баррель.

Рубль дешевел с начала торгов вслед за другими валютами развивающихся рынков, указывает главный аналитик «Нордеа банка» Денис Давыдов: интерес инвесторов к рисковым активам начал снижаться, после того как стало известно об аресте финансового директора компании Huawei, говорит он. «Это событие рынки оценивают как негативный фактор, способный подорвать переговоры между США и Китаем по вопросам торговли», – поясняет аналитик. Однако днем же давление на рубль усилилось из-за заседания ОПЕК+, добавляет Давыдов.

Нефтяные котировки опустились ниже $60 за баррель после новостей о том, что страны ОПЕК пока не могут прийти к консолидированному мнению о размере сокращения добычи. Мониторинговый комитет сделки ОПЕК+ рекомендовал продолжать снижение добычи в течение первых шести месяцев 2019 г. Однако конкретики, насколько сократится добыча, нет, отмечает старший аналитик БКС Сергей Суверов, поэтому рынок воспринял эти новости негативно. Из-за этой неопределенности ускорилось падение нефтяных котировок, а вслед за этим начал дешеветь и рубль, объясняет Артемов.

ОПЕК+ потенциально может принять решение о сокращении добычи нефти в объеме от 1 млн до 2 млн баррелей в сутки, но конкретные цифр до сих пор обсуждаются, сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Добыча может быть сокращена на 1 млн баррелей в сутки, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. При этом он добавил, что «слышал разные версии о том, насколько страны должны сократить – от 500 000 до 1,5 млн баррелей».

Неизвестно, насколько снизит добычу Россия, продолжает Суверов, а Иран и вовсе отказался сокращать добычу, пока действуют санкции.

России гораздо сложнее сокращать добычу зимой, чем другим участникам сделки ОПЕК+, из-за холодного климата, заявил сегодня министр энергетики Александр Новак. «У нас всегда зимой особый период климатический, поэтому и раньше мы тоже говорили, что нам гораздо сложнее сокращать [добычу], чем другим странам, исходя из наших геологических, климатических условий. Это особенности нашей отрасли нефтедобычи, это не новость», – отметил он.

Ссылка на источник

Предыдущая статья

«Рост ставок по депозитам на фоне низкой доходности фондов облигаций определил поведение инвесторов. Несмотря на то, что долговой рынок постепенно восстанавливается, а потенциал роста фондов облигаций на следующий год высокий (около 8%), инвесторы предпочитают стоять в стороне».

05.12.2018
Следующая статья

«Среди инвестиционных идей на следующий год мы бы выделили Yandex. Основной бизнес компании растет высокими темпами, но основная привлекательность компании сейчас связана с перспективами «Яндекс.Такси», чей бизнес может стоить около $7 млрд. На долю Yandex в ней придется около $4 млрд».

11.12.2018

Задать вопрос

Оставить комментарий


Уважаемые клиенты, спасибо Вам за комментарии и конструктивную критику. Мы ценим Ваши мнения, ведь они помогают сделать работу сайта лучше и удобнее для Вас. Авторы наиболее полезных отзывов получат от Управляющей компании памятный подарок.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!