Загрузка ...
Назад

Банки Группы Райффайзен названы лучшими в странах Центральной и Восточной Европы

Группа РЦБ получает 5 наград. РЦБ и Райффайзен Интернациональ присвоено звание «Лучший Банк 2006 года» в странах Центральной и Восточной Европы. Также награждены РЦБ в Австрии и банки Группы в Болгарии, Хорватии и Сербии.

The Banker , известный журнал, входящий в Financial Times Group , объявил Райффайзен Центральбанк Австрия АГ ( РЦБ), а также его дочерней структуре Райффайзен Интернациональ  Банк – Холдинг АГ победителем в номинации  “Банк года 2006 в странах Центральной и Восточной Европы». РЦБ была присвоена награда «Банк года в Австрии». Банки Группы Райффайзен в Болгарии, Хорватии и Сербии были также названы «Банками года» на своих рынках. Церемония награждения прошла вчера в Лондоне.

The Banker присуждает награду «Банк года» в различных номинациях, в разных регионах и странах. Эта награда считается одной из наиболее престижных в деловом сообществе. Решение о присуждении награды  принимается не только на основе количественных критериев, как, например, совокупные активы или доходность, также учитываются разработка и внедрение  передовых технологий и стратегий.

Единое динамичное развитие в странах Центральной и Восточной Европы

На основании решения жюри РЦБ и Группа Райффайзен Интернациональ удостоены звания «Банк года 2006» в развивающемся регионе Центральной и Восточной Европы после того, как в прошлом году Группе Райффайзен была также присвоена международная награда «Банк года 2005 на развивающихся рынках».

«Мы рады этой награде, поскольку она не только подтверждает качество работы банков  нашей Группы в странах Центральной и Восточной Европы, но также и нашу роль первопроходца в регионе, что мы еще раз подчеркнули солидной динамикой роста в России в этом году», отметил Вальтер Ротенштайнер, Глава РЦБ и Председатель наблюдательного совета Райффайзен Интернациональ.

«Группа Райффайзен привлекает более 100 000 новых клиентов в месяц», - подчеркнул Герберт Степич, Председатель Правления Райффайзен Интернациональ. «Награда подтверждает единое динамичное развитие Группы в сочетании с устойчивыми показателями эффективности деятельности».

«Банк года» в Австрии

РЦБ было также присвоено звание «Банк года» в Австрии. "Эта награда подчеркивает благоприятное развитие и успех нашей деятельности по обслуживанию клиентов в Австрии. Ориентированность на потребителя, безупречное обслуживание и качество предоставляемых услуг в сочетании с новаторскими инициативами обеспечивают нам значительное преимущество на рынке», сказал господин Ротенштайнер.

Дополнительные награды в Болгарии, Хорватии и Сербии

Впервые Raiffeisenbank Austria d . d . , Загреб, получил звание «Банк года» в Хорватии. Банк является четвертым банком в Хорватии по размеру активов (4,2 млрд евро по состоянию на конец сентября 2006 года).

Raiffeisenbank ( Bulgaria ) EAD , София, награждается второй год подряд. Сумма активов Банка на конец сентября 2006 года составляет 1,7 млрд евро, что позволило стать  четвертым по величине банком в стране. Банк был основан в 1994 году и обслуживает около 200 000 клиентов в 102 отделениях.

Банк Raiffeisen banka a . d . , Белград, был назван «Банком года» в Сербии уже в третий раз. Осенью 2000 года Raiffeisen banka стал первым западным банком, основанным в стране после политических реформ. Банк демонстрирует один из самых высоких показателей роста в Группе - 33%, а сумма активов на конец 3-го квартала 2006 года составила 1,9 млрд евро, что. несомненно, позволило Банку стать крупнейшим в стране.

* * * * *

Логотипы наград доступны по следующим ссылкам:

Центральная и Восточная Европа: http :// www . rzbfiles . at / TheBankerAwardLogoCEE . jpg

Австрия: http :// www . rzbfiles . at / TheBankerAwardLogoAustria 06. jpg

Больгария: http :// www . rzbfiles . at / TheBankerAwardLogoBulgaria 06. jpg

Хорватия: http :// www . rzbfiles . at / TheBankerAwardLogoCroatia 06. jpg

Сербия: http :// www . rzbfiles . at / TheBankerAwardLogoSerbiaMontenegro 06. jpg

 * * * *

Райффайзен Центральбанк Австрия АГ – головной банк группы Райффайзен – является крупнейшей австрийской банковской группой, а также одним из лидирующих банков в секторе обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе. РЦБ представлен в 16 странах Центральной и Восточной Европы 16 дочерними банками, управляемыми дочерней структурой РЦБ Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, а также многочисленными финансово-лизинговыми компаниями. 11,7 миллионовклиентовобслуживаютсяв 2 775 банковскихотделениях .

Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, свяжитесь с Майклом Пальцером (+43-1-717 07-1504, michael . palzer @ ri . co . at ) или Ларсом Хофером  (+43-1-71 707-1930, lars . hofer @ ri . co . at ).

http :// www . ri . co . at , http :// www . rzb . at

Предыдущая новость
Время опубликования ежедневной информации о СЧА и стоимости пая ОПИФ "Райффайзен-Фонд Фондов"
05.12.2006
Следующая новость
Райффайзенбанк выступает партнером The Moscow Times.
29.11.2006

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!