Загрузка ...
Назад

СЧА в открытых ПИФах УК «Райффайзен Капитал» превысила 6 млрд. рублей

СЧА в открытых фондах под управлением УК «Райффайзен Капитал» превысили 6 млрд. рублей, что на 38% больше, чем максимальные показатели компании в докризисный период (май 2008 года).
За последний год УК «Райффайзен Капитал» поднялась с 7 на 5 место по размеру СЧА ПИФов. По данным на 15.03.2010 СЧА в открытых фондах «Райффайзен Капитал» составляет 6 055 млн. рублей. Доля рынка за год у компании увеличилась более чем в 2 раза с 3,4 % до 7,3%.
«Для нас, как для управляющих активами важно, что рост стоимости чистых активов связан не только с подъемом рынка, но и со значительным приростом клиентской базы. Достаточно сказать, что чистый приток средств клиентов с начала 2010 года в паевые фонды под управлением нашей компании составил 898 млн. рублей, что превышает общее привлечение средств в открытые фонды всех управляющих компаний РФ за тот же период (857 млн. рублей*)», - сообщает Владимир Соловьев, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».
* по данным НЛУ
О компании
ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 31 декабря 2009 года общий объем средств под управлением компании составляет 6,2 млрд. руб., а количество клиентов - более 27 тысяч. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг АА, присвоенный Национальным рейтинговым агентством, рейтинг А, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт» и оценку качества управления активами на уровне «четыре звезды», присвоенного «Интерфакс-ЦЭА». ЗАО «Райффайзенбанк» является 100% дочерним банком австрийской банковской группы Райффайзен. Банк работает в России с 1996 года. Райффайзенбанк является одним из самых надежных банков в России: Moody`s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-1. Райффайзенбанк — лучший интернет-банк по обслуживанию частных клиентов в России, Global Finance magazine, 2009 год; и лучший розничный банк в России, журнал The Retail Finance, 2009 год.
 
Получить дополнительную информацию Вы можете:
Юлия Иванова, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»
+7 495 745 52 10 или +7 903 774 47 23; pr@rcmru.ru
Предыдущая новость
УК «Райффайзен Капитал» признана самой динамично развивающейся управляющей компанией
29.03.2010
Следующая новость
ПРЕСС-РЕЛИЗ: Игорь Кобзарь назначен начальником инвестиционного управления УК «Райффайзен Капитал»
03.03.2010

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!