Загрузка ...
Назад

Изменения в договоре доверительного управления

Мы внесли изменения в договор доверительного управления. Здесь расскажем о самых важных изменениях, а полностью их можно посмотреть в сравнительной таблице или в самом договоре — в нем изменения выделены серым цветом.

Смотреть сравнительную таблицу

Открыть договор ДУ

Частичный вывод денег

Каких стратегий касается
— «Облигационный доход. Доллары США», «Облигационный доход. Доллары США. 2», «Облигационный доход. Доллары США. 3», «Облигационный доход. Евро», «Облигационный доход. Евро. 2», «Облигационный доход. Евро. 3», «Облигационный доход. Евро. 4»

— «Акции иностранных эмитентов» и «Акции европейских эмитентов»

— «Валютный рантье» и «Валютный рантье. 2»

Добавили в эти стратегии возможность вывести свободные деньги — это деньги, которые еще не были реинвестированы, а также деньги от погашения бумаг, купоны и дивиденды.

Но нам пришлось убрать из этих стратегий вывод денег на определенную сумму. При таком выводе мы продаем бумаги, если свободных денег не хватает. Сейчас продавать бумаги стало сложнее, поэтому вывод мог сильно замедлиться. Как только ситуация станет лучше, вернем в стратегии вывод денег на определенную сумму.


Получение квартальных отчетов

Касается всех стратегий

Мы по-прежнему отправляем отчеты на электронную почту, но теперь вы можете получить их еще и в любом клиентском офисе Райффайзен Банка или в офисе Райффайзен Капитала. Для этого нужно отправить запрос на capital@raiffeisen.ru или обратиться к персональному менеджеру, если он есть.


Открытие и пополнение стратегий

Каких стратегий касается

— «Дивидендная»

— «Дивидендная с выплатой дивидендов»

Эти стратегии пока нельзя будет открывать и пополнять. Дело в том, что часть компаний перестала выплачивать дивиденды и мы меняем подход к управлению портфелями. Но при этом считаем, что исключать бумаги этих компаний из портфелей не стоит: без них обгонять индекс Московской биржи и показывать достойную доходность не получится. Мы вернем возможность открывать и пополнять эти стратегии, когда условия станут подходящими.


Комиссия за досрочное расторжение договора

Касается стратегии «Ликвидная. БПИФ. Доллары США»

Отменили комиссию за досрочное расторжение договора. Раньше ее нужно было платить, если активы выводились раньше даты, указанной в договоре.

 

Вознаграждение управляющего

Каких стратегий касается

— «Новые возможности — ОФЗ»

— «Новые возможности — Российские еврооблигации»

— «Новые возможности — Дружественные облигации»

Вознаграждением управляющего в этих стратегиях станет разница между стоимостью проданных или погашенных бумаг и суммой инвестированных денег. Вознаграждение будет рассчитываться по результатам управления, то есть на дату, идущую за датой продажи или погашения бумаг.

Следующая новость
БПИФы без открытия брокерского счета
12.10.2022

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!