Стоимость чистых активов ПИФов УК «Райффайзен Капитал» превысила 50 млрд руб.

Управляющая компания «Райффайзен Капитал» зафиксировала увеличение стоимости чистых активов открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) свыше 50 млрд руб. (по данным Investfunds.ru). Данный рост связан главным образом с увеличением интереса инвесторов к паевым инвестиционным фондам под управлением «Райффайзен Капитал» на фоне текущих рыночных колебаний. Суммарный приток в ПИФы составил 4,1 млрд руб. с начала 2020 года — это пятый результат на российском рынке.

«Несмотря на прошедший период нестабильности, бизнес открытых фондов продолжает пользоваться высоким спросом. «Райффайзен Капитал» традиционно предлагает максимально востребованные инвестиционные идеи, основываясь на результатах детального изучения клиентских потребностей. За прошедшие периоды наши фонды стабильно демонстрируют позитивную динамику и максимально приумножают рост рынка. Также активному притоку способствует тесная синергия с Райффайзенбанком, что позволяет более точно определять потребности инвесторов и удовлетворять инвестиционный спрос», — прокомментировала Ольга Сумина, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».

УК «Райффайзен Капитал» является дочерней компанией Райффайзенбанка. По итогам первого квартала 2020 года, общий объем средств под управлением компании составил 93,4 млрд руб. «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг надежности и качества услуг, присвоенный ООО «НРА», на уровне «ААА.am», прогноз «стабильный». Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 9-е место по размеру активов по итогам 2019 года, 8-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году. Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. Услуги по управлению паевыми инвестиционными фондами оказываются ООО «УК Райффайзен Капитал». Лицензия ФСФР России № 21-000-1-00640 от 21.04.09 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по тел.: + 7 (495) 745-52-10, по адресу: 119002, г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 28. Информация раскрывается на сайте по следующим адресам: www.raiffeisen-capital.ru, www.raiffeisencapital.ru, www.rcmru.ru и в «Приложении к Вестнику ФСФР». Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевой инвестиционный фонд. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Размещенная на сайте информация носит исключительно информативный характер о паевых инвестиционных фондах, находящихся под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем.

Предыдущая новость
Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «Райффайзен Капитал». Рейтинг установлен по национальной шкале управляющих компаний на уровне «AАА|ru.am|», что означает максимальную степень надежности и качества услуг. Прогноз по рейтингу – стабильный.
08.06.2020
Следующая новость
Борис Скородумов присоединился к группе Райффайзен и возглавил направление Quantitative Investment Strategies (QIS).
30.06.2020