УК «Райффайзен Капитал» получила некредитный рейтинг надежности и качества услуг на уровне «AАА|ru.am|» от НРА

Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «Райффайзен Капитал». Рейтинг установлен по национальной шкале управляющих компаний на уровне «AАА|ru.am|», что означает максимальную степень надежности и качества услуг. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Присвоение рейтинга на уровне «AАА|ru.am|» обусловлено высоким уровнем деловой репутации УК, профессиональной командой, высоким качеством бизнес-процессов и системы управления рисками, низкими финансовыми рисками портфеля ценных бумаг (большая часть портфеля состоит из облигаций с высоким качеством). Кроме того, агентство обращает внимание на высокий темп роста активов в 2019 году (+43%) и на устойчивое положение «Райффайзен Капитал» на российском рынке доверительного управления: 5-е место по открытым паевым инвестиционным фондам и по индивидуальному доверительному управлению средствами физических лиц и 8-е место по страховым резервам.

НРА отмечает, что УК активно развивает онлайн-сервисы и повышает качество услуг: в 2020 году компания разработала и стала активно применять систему анализа потребностей и удовлетворённости клиентов через аналитические исследования группы Райффайзен для предоставления наиболее подходящих сервисов и продуктов. При присвоении рейтинга агентство также учитывало принадлежность к группе Райффайзен, что обеспечивает возможность получения поддержки со стороны материнской структуры.

«Мы благодарны агентству НРА за столь высокую оценку надежности и качества услуг. «Райффайзен Капитал» предлагает клиентам широкую линейку ПИФов, стратегий доверительного управления и индивидуальные инвестиционные счета. Недавно мы запустили наш первый биржевой ПИФ на самые ликвидные акции индекса Мосбиржи. Мы продолжаем реализацию нашей стратегии по предоставлению клиентам максимально широкой и качественной линейки инвестиционных инструментов, а также продолжим развитие дистанционных каналов продаж, делая процесс инвестирования простым и удобным», - прокомментировала Ольга Сумина, генеральный директор и председатель правления УК «Райффайзен Капитал».

УК «Райффайзен Капитал» является дочерней компанией Райффайзенбанка. По итогам первого квартала 2020 года, общий объем средств под управлением компании составил 93,4 млрд руб. «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг надежности и качества услуг, присвоенный ООО «НРА», на уровне «ААА.am», прогноз «стабильный». Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 9-е место по размеру активов по итогам 2019 года, 8-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году. Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. Услуги по управлению паевыми инвестиционными фондами оказываются ООО «УК Райффайзен Капитал». Лицензия ФСФР России № 21-000-1-00640 от 21.04.09 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по тел.: + 7 (495) 745-52-10, по адресу: 119002, г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 28. Информация раскрывается на сайте по следующим адресам: www.raiffeisen-capital.ru, www.raiffeisencapital.ru, www.rcmru.ru и в «Приложении к Вестнику ФСФР». Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевой инвестиционный фонд. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Размещенная на сайте информация носит исключительно информативный характер о паевых инвестиционных фондах, находящихся под управлением ООО «УК «Райффайзен Капитал», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем.

Предыдущая новость
Наши эксперты в прямом эфире рассказали, что происходит на финансовых рынках и что можно предпринять в этой ситуации, а также ответили на ваши вопросы.
02.06.2020
Следующая новость
Управляющая компания «Райффайзен Капитал» зафиксировала увеличение стоимости чистых активов открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) свыше 50 млрд руб.
25.06.2020