Загрузка ...
Назад

«Черная пятница» для акций

«Черная пятница» не прошла бесследно и для российского фондового рынка. Сегодня, 23 ноября, вслед за дешевеющей нефтью индекс Мосбиржи теряет 1,1%, РТС – чуть больше (-1,4%) на фоне слабеющего рубля.

Котировки нефти марки Brent спот продолжают падать из-за сообщений министра нефти Саудовской Аравии о том, что сейчас страна экспортирует даже больше, чем 10,7 млн баррелей в сутки. Это в совокупности с очередным увеличением запасов в хранилищах США резко усилило опасения инвесторов о перенасыщении сырьевого рынка, особенно учитывая слабые перспективы спроса в условиях торговых войн. Более того, как раз Саудовская Аравия на недавней встрече ОПЕК заявила о готовности урезать добычу на 500 тыс. б/с, поэтому инвесторы восприняли новость о рекордном выпуске именно в этой стране так болезненно. Brent спот сегодня упала еще на 2,6%, приблизившись к уровням $60 за баррель.

Неудивительно, что российский рынок погрузился сегодня в «красную зону», а наиболее сильная распродажа идет в сырьевом секторе (-1,3% по отраслевому индексу).

София Кирсанова, старший аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Предыдущая статья
Нефть вернулась к $60 за баррель, а рубль пока стабилен
27.11.2018
Следующая статья
Восстановление нефтяных котировок вернуло интерес к российским акциям
15.11.2018

Задать вопрос

Оставьте отзыв о работе сайта

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Спасибо!

Ваша подписка была успешно обновлена!

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки!